【飯テロ】リアル・スプラトゥーン
2017年10月15日 趣味
プッタネスカ(娼婦風パスタ)
スプラトゥーンをさばいてバラバラにする。目玉の水晶体、内臓の透明なドロっとしたところ以外は、嘴、内臓すべて使う。今回は、墨袋も色が変わりすぎないくらいでちょっとだけ入れる。
↓
ニンニクをクラッシュしてみじん切りにし、軽く熱したオリーブオイルに投入、極弱火で香りづけしていく。玉ねぎを極薄にスライスし、先のアーリオ・オイルに加え、あまり動かさずに炒めていく。
↓
バラしたスプラトゥーンを加え、オリーブオイルを追加して、強火で炒めていく。アンチョビ、ブラックオリーブ、ペペロンチーノもここで加える。スプラトゥーンが色づいたら白ワインを加え少し煮立て、ホールトマトを手で潰しながら加えて中〜弱火でしばらく煮込む。
↓
細麺のパスタを茹ではじめる。ソースの味を見て塩、パスタの茹で汁を加え、ソースパンにパスタをぶち込んでパンを振る。火を止めエキストラバージン・オリーブオイルを回しかけさらにパンを振る。
美味しかったら、完成。
不味かったら、黙ってコンビニパスタでシコってろ(*^◯^*)
スプラトゥーンをさばいてバラバラにする。目玉の水晶体、内臓の透明なドロっとしたところ以外は、嘴、内臓すべて使う。今回は、墨袋も色が変わりすぎないくらいでちょっとだけ入れる。
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ニンニクをクラッシュしてみじん切りにし、軽く熱したオリーブオイルに投入、極弱火で香りづけしていく。玉ねぎを極薄にスライスし、先のアーリオ・オイルに加え、あまり動かさずに炒めていく。
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バラしたスプラトゥーンを加え、オリーブオイルを追加して、強火で炒めていく。アンチョビ、ブラックオリーブ、ペペロンチーノもここで加える。スプラトゥーンが色づいたら白ワインを加え少し煮立て、ホールトマトを手で潰しながら加えて中〜弱火でしばらく煮込む。
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細麺のパスタを茹ではじめる。ソースの味を見て塩、パスタの茹で汁を加え、ソースパンにパスタをぶち込んでパンを振る。火を止めエキストラバージン・オリーブオイルを回しかけさらにパンを振る。
美味しかったら、完成。
不味かったら、黙ってコンビニパスタでシコってろ(*^◯^*)
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